Ya lo sabeis, nos encanta el otoño, sus olores, sus sabores, sus rutinas...
Así que hoy os traemos una receta improvisada, ya que nuestra idea era hacer una tarta tatin de manzana ayer en casa, pero al no tener las manzanas necesarias di una vuelta a la receta y el resulado fue riquísimo!
Como siempre, lo primero, precalentar el horno a 180º
En un molde de tarta tatin primero preparamos caramelo con azúcar y mantequilla. Ponemos 50gr de mantequilla en trocitos y 2 cucharadas soperas colmadas de azúcar. Hacemos caramelo y reservamos.
Mientras se enfría pelamos y descarozamos 3-4 peras, depende del tamaño. Cortamos en octavos y colocamos alrededor del molde. En los huecos colocamos nueces.
Tapamos con masa brisa, doblamos así los bordes que sobran y pinchamos con un tenedor o cuchillo.
Horneamos hasta que la masa esté doradita, una media hora aprox...
Desmoldamos y...
Lista para degustar! A mí me gusta templadita...
Os diré que desapareció en un abrir y cerrar de ojos.
Y la verdad es que este tipo de tartas son sencillas y saludables... y se disfrutan tanto...
Espero que os haya gustado!
Mil gracias por seguirnos!!!