lunes, 28 de noviembre de 2011

Como preparar un menú para la cena de Nochebuena

Hola a todos!!!

Ya ha empezado la cuenta atrás, la Navidad está a dos pasos, así que ya he empezado a idear los menus de estas fechas tan importantes. La verdad es que soy bastante tradicional, intento hacer menús ricos, saludables y equilibrados... para poder comer turrón sin sentirme culpable!!!

Aquí hoy os voy a proponer un par de ideas para la cena de Nochebuena, a ver qué os parece. Busco que sea sencillo de llevar a la mesa y así poder disfrutar de la noche con las personas con las que realmente queremos estar.


Como aperitivo os propongo para los dos opciones:
Mouse de queso de cabra con mermelada de tomate casera
Tartaletas de cebolla caramelizada templadas
Chupitos de crema de calabaza con manzana y chips de batata caliente

Como primer plato:
Lombarda rehogada con manzana, pasas y mini salchichas
ó
Crema de marisco con colas de langostinos a la plancha

Como segundo plato:
Pescado al horno con patata y cebolla; este año hay crisis así que no tiene por qué ser besugo, las doradas y lubinas quedan riquísimas!!!
ó
Solomillos de cerdo con salsa agridulce con manzanas asadas, crema de castaña y puré de batata

Como postre os propongo:
Tarta al vapor de chocolate negro con aceite de arbequina y salsa de chocolate blanco templada
ó
Crema inglesa templada con frutos del bosque

¿¿¿Con qué os quedáis???

Os iré poniendo las recetas, pero de verdad que son súper sencillas de hacer, mantener, calentar y servir. Además también se pueden transportar facilmente, y no tendreis sensacion de haber cenado mucho cuando os acostéis.

Para cualquier consulta estoy a vuestra disposición en delipapel@gmail.com. También si quieres que te lo preparemos nosotros, en Madrid y zona noroeste podemos llevároslo.

¡¡Muchas gracias por seguirnos!!


0 comments:

Publicar un comentario