miércoles, 22 de julio de 2015

Rape con ensaladilla rusa

Uno de mis pescados favoritos es el rape... además los niños lo comen de maravilla!!! Y es tan versátil para tomarlo frío o caliente.... hoy os mostramos una receta para tomarlo frío

Para preparar esta receta necesitamos:
- Colas de rape (una cada dos personas)
- Ensaladilla Rusa (podéis comprar una bolsa ya congelada... sale muy rica)
- Maiz cocido
- Mahonesa
- Rúcula
- Limón

Por un lado cocemos el rape, dejamos que se enfríe bien y lo cortamos en medallones. Reservamos.
A la vez que cocemos el rape cocemos la ensaladilla. La colamos bien y añadimos el maiz. Dejamos que se enfríe.

Cuando la ensaladilla esté bien fría añadimos mahonesa (OJO USAR COMPRADA EN VERANO!!! NO QUEREMOS SUSTOS INNECESARIOS!!!) y a la nevera de nuevo.


Preparamos una fuente de servir, la ensaladilla en el centro, los medallones de rape alrededor y la rúcula a continuación. Cuando tenemos todo listo, justo antes de servir rallamos la corteza del limón que antes habremos lavado bien. Y...


¡¡Listo para degustar!!

No olvidéis dejarlo en la nevera para que esté bien fresco cuando lo vayamos a comer.

Espero que os haya gustado!!! De verdad que es súper refrescante!!

Mil gracias por seguirnos!!!

2 comentarios:

  1. me acaba de apetecer mucho este plato... con el calor que estoy pasando, me ha parecido super refrescante.... saludines

    ResponderEliminar
  2. Si no fuera por la mahonesa este plato es muy ligero e ideal para dietas. Verdura y pescado cocido. A mí me encanta el rape, pero confieso que lo prefiero al horno :-D
    Una curiosidad, mi marido trabajó de joven en hostelería y este pescado lo usaban principalmente para las sopas de pescado por su falta de espinas y, sin embargo, no se ponía en los menús de restaurantes. Ahora te lo dan hasta en las bodas.

    ResponderEliminar